Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления.
Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".
Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.
Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
филе куры - 500грамм;
репчатый лук - 2штуки;
молоко - 200грамм;
яйцо - 1штукаа;
белый хлеб - 100грамм;
чеснок - 3зубка;
пшеничная мука - 50грамм;
растительный жир - 4столовые ложки
перец, укроп, соль.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.
- Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
- Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
- В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.
Тепловая обработка:
Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.
Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
филе куры - 500грамм;
сыр из твердых сортов - 100грамм;
лук - 1штука;
кефир - 0,5стакана;
укроп - небольшой пучок;
крахмал - 3столовые ложки;
соль, растительное масло, перец.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
Подготовительный этап:
- Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
- Лук, зелень рубится, как можно мельче.
- Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.
Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
филе куры - 500грамм;
плавленый сыр - 2штуки;
морковь - 1штука (большая);
яйцо - 1штука;
майонез - 200грамм;
крахмал - 2столовые ложки;
чеснок - 2зубка;
соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.
- Чеснок давиться.
- Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".
Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.
Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
филе куры - 500грамм;
Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;
лук - 2штуки;
яйцо - 3штуки;
чеснок - 2зубка;
мука - 4столовых ложки;
майонез - 3столовых ложки;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.
Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Лук и укроп мелко рубится.
- Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.
- Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рубленные котлеты из курицы - рекомендации шеф-поваров
Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:
- куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
- чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
- Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
- рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.
#✔ТефтелиКотлетыГолубцы
Нет комментариев