Варшавские ореховые пирожные
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 65 г.
Мука - 170 г.
Начинка:
Яичные белки - 2 шт.
Мука - 30 г.
Орехи (грецкие, миндаль) - 90 г.
Сахар - 185 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой.
Шаг 2 Добавить муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
Шаг 3 Скатать тесто в шар.
Шаг 4 Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатывать в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5 Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 Далее сделать начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
Шаг 7 Белки взбить в густую крепкую пену.
Шаг 8 Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно. Затем добавить муку и все перемешать.
Шаг 9 Распределить начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
Шаг 10 Выпекать пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1