У индейки диетическое невыразительное мясо, но для котлет вполне годится: в фарш для вкуса можно добавить специй или свежей пряной зелени, для сочности — сливки, сливочное масло или сало. А для корочки можно обвалять в сухарях. После быстрой обжарки в большом количестве масла такие котлеты выйдут не хуже куриных.
Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты 4 порции
Филе индейки 500 г
Шпинат 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Из филе индейки сделать фарш.
2. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
3. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
4. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
7. Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев