Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом
Ингредиенты
Вишневый или другой ягодный йогурт - 350 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 420 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для белкового крема:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 50 мл.
Для украшения:
Шоколад
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой массы.
Шаг 2 Добавить растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая. Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Шаг 3 Разложить тесто в формочки (можно бумажные), заполняя их на две трети.
Шаг 4 Выпекать маффины в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 5 Вынуть маффины на решетку и дать им полностью остыть, а за это время приготовить белковый крем.
Шаг 6 Белковый крем. Белки очень аккуратно отделить от желтков, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в крепкую пену. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охладить. Во взбитые белки тонкой струйкой влить получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавить щепотку лимонной кислоты. Крем получается густой, белоснежный, очень вкусный.
Шаг 7 Белковым кремом наполнить кондитерский шприц и украсить маффины. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев