Бисквитный торт - лучшие рецепты
Рецепт 1: Бисквитный торт - классический рецепт
Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли
Способ приготовления
1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.
2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.
3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.
4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем.
5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом.
Рецепт 2: Бисквитный торт медовый
Описание: очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;
для глазури:
150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.
2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.
3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.
4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью.
Рецепт 3: Бисквитный торт «Фруктовое ассорти»
Внутри этого легкого бисквита - сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там - вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается это блюдо!
Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин
Для начинки и крема:
2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.
3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.
5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).
6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.
6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.
7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.
Бисквитный торт - полезные советы опытных кулинаров
При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура - от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.
При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше - совсем не открывать духовку.
Сколько нужно выпекать бисквит? Время выпекания определяется толщиной готовой лепешки. При выпечке бисквита для торта, когда его толщина составляет около 4 см, оно может составлять до 50 минут, при выпечке бисквита для рулета (толщиной около 1 см) - до 15 минут.
Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает - бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).
Многие кулинары советуют при приготовлении теста для бисквита не отделять белки от желтков, а взбивать их вместе. Таким образом можно предотвратить оседание бисквита.
#✔Торты
Нет комментариев