Ризотто с маслятами
Ингредиенты
Порций: 6
1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио
3 стакана воды
100 г твердого сыра
1 луковица
4 ст.л. сливочного масла
500 г маслят
1 морковка
1/2 корня петрушки
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.
Белые грибы с баклажанами
Ингредиенты
Порций: 4
500 г белых грибов
1 луковица
2 маленьких баклажана
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль, перец
Способ приготовления
Ингредиенты
Порций: 4
500 г белых грибов
1 луковица
2 маленьких баклажана
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль, перец
Способ приготовления
Грибы хорошо промыть нарезать ножки грибов кружочками, шпяпки - вдоль полосками. Лук нарезать полукольцами. Баклажан нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Влить оливковое масло, распустить в нем сливочное. Добавить нарезанный лук и обжарить около 5 минут.
Добавить нарезанные грибы. Жарить около 10 минут, помешивая.
После этого добавить баклажан, хорошо перемешать, если нужно добавить еще масла. Накрыть крышкой и жарить еще около 10-15 минут. В самом конце посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Грибы хорошо промыть нарезать ножки грибов кружочками, шпяпки - вдоль полосками. Лук нарезать полукольцами. Баклажан нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Влить оливковое масло, распустить в нем сливочное. Добавить нарезанный лук и обжарить около 5 минут.
Добавить нарезанные грибы. Жарить около 10 минут, помешивая.
После этого добавить баклажан, хорошо перемешать, если нужно добавить еще масла. Накрыть крышкой и жарить еще около 10-15 минут. В самом конце посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Грибной суп со свежими грибами
Ингредиенты
Порций: 4
500 г свежих грибов (боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят)
2 моркови нарезанной кубиками
1 петрушки корень нарезанный кубиками
2 картофелины, нарезанных кубиками
зелень петрушки
щепотка соли
6 горошин перца
1 кубик бульонный (по желанию)
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла сливочного (по желанию)
Способ приготовления
Грибы очистить тряпкой. Нарезать кусочками. Залить холодной водой, довести до кипения , затем слить и промыть. Снова залить водой, примерно 2 л, поставить варить. Когда вода закипит, добавить вымытые, очищенные и нарезанные овощи.
Добавить соль, перец. Можете добавить по вкусу измельченный зубчик чеснока и бульонный кубик.
Когда овощи станут мягкими, загустить суп заправкой с мукой (размешать предварительно муку в нескольких столовых ложках холодной воды или в кастрюле с 1 ст.л. растопленного сливочного масла), довести до кипения.
Грибной пирог
Ингредиенты
Порций: 1
500 г шампиньонов или лесных грибов
200 г ветчины
1 большая луковица
200 мл белого вина
200 мл сметаны
2 ст.л. муки
1 ч.л. тимьяна
2 листа слоеного теста (500 г)
1 ч.л. соли
1 яичный желток
10 г сливочного масла
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и порезать. Ветчину порезать кубиками.
Лук, грибы и ветчину обжарить в сливочном масле (7-10 минут). Добавить вино и тушить еще минут 10 до полного испарения жидкости.
Добавить сметану, смешанную с мукой и хорошо перемешать, затем остудить.
Первый лист теста тонко раскатать и выложить на круглую форму застеленную пергаментной бумагой. Выложить грибную начинку. Накрыть вторым слоем теста и хорошо залепить края.
Смазать слегка взбитыми яйцом. Посыпать солью и тимьяном. Сделать отверстие в тесте, чтобы мог выходить пар.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 C духовке, около 30 минут.
Ризотто с лисичками и сыром
Ингредиенты
Порций: 6
500 г грибов лисичек
2 стакана риса
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
50 г сыра пармезан
Способ приготовления
Промыть и нарезать грибы. Нарезать луковицу кубиками.
Обжарить в сотейнике лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет стекать прозрачной.
Выложить в сотейник рис, смешать хорошо с грибами и луком. Добавить сливочное масло. Жарить несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
Влить воды, чтобы она покрывала рис на 1.5 см выше.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Мясной рулет с лисичками
Ингредиенты
Порций: 8
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 луковки шалот
1 ст.л. сливочного масла
450 г лисичек, крупно нарезать
4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
350 г свиного фарша
2 яичных белка
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
0.5 стакана жирных сливок
10 тонких ломтика копченой ветчины или любого копченого мяса в нарезке
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите прямоугольную форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот; обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Выложите в миску и дайте остыть. Растопите оставшуюся 1 ст.л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 30 секунд, затем выложите грибы в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
Руками тщательно смешайте свиной фарш, яичные белки, соль и перец с грибной смесью. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не впитаются в фарш. Выложите дно и стенки формы для выпечки копченой ветчиной. Утрамбуйте мясную смесь в форму и разровняйте поверхность.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рулет уже не будет розовым в середине, а внутренняя температура не достигнет 70 С, около 1 часа. Переверните из формы на разделочную доску. Нарежьте на ломтики и подавайте в горячем или холодном виде.
Нет комментариев