Штрудель с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Грибы мелко режем.
Лук порезали и обжарили.
Добавили грибы, жарим минут 5-7.
Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.
Обжариваем курочку до готовности.
А потом мелко режем.
Смешиваем курицу и грибы, по необходимости добавьте специи.
Раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Заворачиваем штрудель аккуратно.
Смажьте маслом и отправьте в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый штрудель с курицей и грибами подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Вишни — 1 Стаканов
миндаль — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.
7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.
Яблочный штрудель с изюмом
Ингредиенты:
Тесто готовое бездрожжевое — 1 Штука (упаковка)
Яблоки — 1/2 Килограмма
Апельсины — 0,1 Килограмма
Изюм — 100 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Яйцр — 1 Штука
топленое масло — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 30 Грамм
Корица — 1 По вкусу
Сахар коричневый — 50 Грамм
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Карамельный яблочный штрудель
Ингредиенты:
Яблоки — 5 Штук
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Бренди — 2 Ст. ложки
Изюм — 0,5 Стакана
Коричневый сахар — 2/3 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Жидкая карамель — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Имбирное печенье (крошка) — 0,5 Стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штуки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.
Венский яблочный штрудель
Ингредиенты:
мука — 300 Грамм (тесто)
соль — 1/4 Чайных ложки
масло — 30 Миллилитров
вода — 200 Миллилитров
яблоко — 6 Штук (начинка)
цедра лимона — 1 Штука
сахар — 3/4 Чашки
корица — 1 Чайная ложка
изюм — 1 Щепотка
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Хорошенько растяните тесто руками.
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Оставляем немного места с одного края.
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Постный штрудель с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
вода (теплая) - 3 ст. л.
соль - щепотка
Вишневое варенье или свежая вишня
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.
Комментарии 1