Гарниры из овощей к мясу, рыбе, курице. Овощной гарнир - отличное дополнение к белковой пище, не ограничивайтесь картофелем - попробуйте гарниры из кабачков, зеленой фасоли, капусты. Овощи на гарнир можно просто быстро отварить и заправить маслом, а можно сделать запеканку, пюре, запечь овощи в духовке или на гриле, потушить или пожарить. Вариантов - море, выбирайте идеи, пробуйте.
Кабачки и помидоры с запеченным чесноком
Ингредиенты
Порций: 4
2 молодых кабачка
2 стакана нарезанных на четверти помидоров
1/2 луковицы, нарезать кольцами
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли и перца по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. порезанного свежего базилика
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев