Курица, запечённая с яблоками
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г кислых яблок,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками или мелкими кубиками и засыпьте ими курицу. Накройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 1 часа в духовке при температуре180°С.
блины с яблоками
Картофельные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
2 большие картофелины,
4-5 яблок,
1,5-2 стак. картофельного отвара,
2,5-3 стак. муки,
100 г маргарина.
1 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
Картофель очистите и сварите до готовности. Слейте воду, в которой варился картофель, в отдельную посуду, а сам картофель протрите через сито. Пюре залейте готовым картофельным отваром и перемешайте. Добавьте сахар, соль, маргарин, дрожжи и немного муки, чтобы тесто было жидким, и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара подойдёт, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто снова поставьте в тёплое место на 30 минут для расстойки. После чего разделите тесто на кусочки, разомните руками в лепёшки и сформуйте пирожки с начинкой. В качестве начинки используйте нарезанные дольками слегка отваренные в небольшом количестве воды яблоки. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут для подъёма, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Яблочные блины
Ингредиенты:
5 яблок,
1,5 стак. молока,
700 г муки,
2 ст.л. сахара,
25 г свежих дрожжей,
5 яиц,
1 ч.л. соли,
3-4 стак. сливок.
Приготовление:
Яблоки запеките в духовке и приготовьте из них пюре. 300 г муки смешайте с молоком и сахаром, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, яблочное пюре, взбитые с солью яйца, сливки, хорошо взбитые миксером. Дайте тесту немного времени, чтобы оно ещё раз подошло, и выпекайте блины обычным способом.
Творожные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
2 стак. кефира,
3 яблока,
150 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими кружочками. Взбейте яйца, добавьте творог, муку, кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто ложкой на раскалённую сковороду, сверху на каждую оладью положите кружок яблока, прижмите его вилкой и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Яблочный чизкейк
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1-2 ч.л. молотой корицы,
мускатный орех – на кончике ножа.
Для начинки:
350-400 г мягкого сливочного сыра,
2 яйца,
100 г сахара,
2-3 яблока,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. мака,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло и замесите тесто из указанных ингредиентов. Распределите его по бокам и дну разъёмной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от семенной камеры и тонко нарежьте. Посыпьте их сахаром и корицей. Мягкий сливочный сыр разотрите с сахаром, яйцами, молотой корицей, ванильным сахаром. Слегка взбейте вместе с предварительно распаренным маком и выложите на тесто. На крем поместите яблоки и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 170°С в течение 50-55 минут.
Песочная ватрушка с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. блинной муки.
Для начинки:
5-6 яблок,
100г сахара.
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к нему яйцо и сахар. Всё хорошенько разотрите, добавьте пшеничную и блинную муку, вымесите тесто и скатайте его в шар. Очистите яблоки от семян, натрите на крупной тёрке и добавьте сахар. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, распределите его по всей форме равномерно, сделав небольшие бортики. В центр выложите яблоки. Выпекайте ватрушку на среднем огне до готовности.
Яблочный пудинг с изюмом
Ингредиенты:
1 батон,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,
4 яблока,
100 г изюма,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
панировочные сухари.
Приготовление:
Смажьте противень или форму для выпечки частью сливочного масла и посыпьте толчёными сухарями. С чёрствого батона срежьте корочки и нарежьте его тонкими ломтиками. Окунайте их поочерёдно в молоко и выкладывайте на дно противня или формы. Сверху поместите слой яблок, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими ломтиками. Затем добавьте хорошо промытый изюм без косточек и посыпьте его молотой корицей и сахарной пудрой. Покройте начинку слоем слегка размоченных в молоке ломтиков батона и залейте пудинг горячим молоком (½ стакана) с растопленным в нём оставшимся сливочным маслом. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Рулет с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
100 мл воды или молока,
1 ч.л. яблочного уксуса.
Для начинки:
5 яблок,
50 г сливочного масла,
100 г толчёного миндаля,
100 г сахара,
100 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто на полотняной салфетке или полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка распарьте, смешайте с толчёным миндалём и выложите на тесто. При помощи полотняной салфетки сверните тесто в рулет и выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.
Нет комментариев