Спринг-роллы с креветками и овощами
Ингредиенты:
— рисовая бумага (на 1 порцию 5 листов)
— 200гр. отваренных креветок (нарезать продольно пополам)
— 50гр. рисовая лапша (можно заменить на гречневую лапшу или рис)
— 1-2 шт. сладкого перца
— 1 морковка
— 1 пучок листьев салата
— 1-2 шт. огурец
— соевый соус или любой острый и сладковатый соус на ваш вкус
— соль, немного бальзамического уксуса, оливковое масло
Отварите рисовую лапшу в течение приблизительно 5 минут и откиньте её на дуршлаг. В то же время на небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте креветки; не стоит жарить их долго, нам лишь нужно подрумянить их, поэтому будет достаточно пары минут. Затем выложите креветки на салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла. Пока остывают креветки, нарежьте тонкой соломкой овощи.
Лист рисовой бумаги аккуратно намочить и положить на влажную разделочную доску. На рисовую бумагу сначала ровно выкладываем рисовую лапшу, затем лист салата, а на него выкладываем все остальные ингредиенты и заворачиваем. Завернуть можно либо «конвертиком», либо просто оставляя одну или обе стороны открытыми. (плюсом будет наличие специального коврика для скручивания роллов, так как на нем легче справляться с процессом)
Ролл скатайте плотно, но будьте очень осторожны- рисовая бумага может порваться. При желании готовые роллы можно поджарить на оливковом масле. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом или любым другим сладко-острым соусом.
Немецкие соленые палочки
Ингредиенты:
— 1/2 чашки сахара
— вода
— 2 упаковки активных сухих дрожжей
— 1/4 стакана растительного масла
— 1 чашка муки,
— 3/4 чашки разрыхлителя (погасить)
— 1 большое яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды
— соль по вкусу
— горчица, для сервировки
В большой миске растворите сахар в 2 стаканах теплой воды. Смешайте полученную массу с растительным маслом и 3 стаканами муки. Затем добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто. Не переживайте, что оно будет немного липким.
2. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не приобретет мягкую податливую консистенцию; если тесто очень липкое, то добавьте еще около 1/4 чашки муки. Перенесите тесто в большую миску, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится примерно вдвое, это займет около 45 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 °. Расположите на трёх трафаретах для выпечки печенья пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Обомните тесто и положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Слегка размешайте тесто, сделайте из него лепешку и разрежьте ее на 24 части. Сделайте из каждой полученной части соломку длинной 20 и толщиной 1 сантиметр. Поместите заготовки в трафареты, оставляя между ними по 5 сантиметров. Оставьте их открытыми до тех пор, пока они не вздуются, примерно на 25 минут.
4. В большой и глубокой кастрюле размешайте пищевую соду в двух литрах воды. Доведите эту массу до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего. Используя две шумовки, аккуратно поместите 6 солёных соломок в кипящую воду на 30 секунд, переворачивая каждую по одному разу. После приготовления каждой партии соломок добавляйте в кастрюлю по одной чашке кипятка. Поместите соломки в бумажные полотенца для того чтобы они обсохли, после чего верните их в трафареты.
5. Покройте соломки составом для смазывания на основе яиц и посыпьте солью. Готовьте их до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой. Это займёт около 10 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. Подавайте палочки вместе с горчицей.
Вяленая говядина
Ингредиенты:
— 3 чашки янтарного эля или светлого пива
— 2 чашки соевого соуса
— 2 столовые ложки молотого чёрного перца и 2 столовые ложки чёрного перца грубого помола для добавки перед высушиванием мяса
— 1 килограмм говяжьей вырезки из спинной или грудной части толщиной около 4 сантиметров
1. Высушите мясо: в большой миске смешайте янтарный эль или светлое пиво с соевым и вустерским (или любым другим кисло-сладким) соусами, а также с молотым перцем.
2. Разрежьте вырезку на кусочки толщиной 1 см.
3. Поместите полученные кусочки в маринад. По нескольку за раз. Помешайте содержимое миски так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Накройте миску фольгой или плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
4. Разогрейте духовку до 200 °. Установите большие решётки на каждый из трёх противней. Достаньте мясо из маринада и насухо вытрите полотенцем. Расположите кусочки на противне так, чтобы между ними оставался зазор в 1 сантиметр. Посыпьте говядину перцем грубого помола. Пеките мясо до тех пор, пока оно не станет достаточно жёстким и сухим. Это займёт примерно 4 часа. Перед подачей дайте ему остыть на противне.
Автор: Горюнова Татьяна
#✔БутербродыИЗакуски
Нет комментариев