Нетрадиционные начинки чебуреков
Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.
Чебуреки с сыром
Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.
Ингредиенты:
Начинка:
Твердый сыр, 150 г
Мягкий сыр, 150 г
Тесто:
Мука, 4 стакана,
Сахара, 1 ч.л.
Соль, 1 ч.л.
Яйцо, 1 шт.
Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.
Приятного аппетита!
Чебуреки с тыквой
Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко или вода, 1 стакан
Мука, 2 стакана
Дрожжи, 20 г
Соль, сахар, по вкусу
Начинка:
Тыква, 500-700 г
Соль, перец по вкусу
Лук, 3 шт.
Масло растительное
Приготовление:
1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.
Приятного аппетита!
Чебуреки с картошкой
Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель, 2-3 шт.
Лук, 2 шт.
Сало (копченое или обычное), 100-150 г
Соль, по вкусу
Тесто:
Яйцо, 1 шт.
Вода, 1 стакан
Мука, 3 стакана
Сахар, соль, по вкусу
Растительное масло, 1 ст.л.
Водка, 1 ст.л.
Приготовление:
1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.
Приятного аппетита!
Подача чебуреков
Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.
Автор: Таран Татьяна
#✔КулинарныеСоветы
Комментарии 1