Салат «Карусель»
Ингредиенты:
200-250 гр корейской моркови
150-200 гр копченой куриной грудки
0,5 банки кукурузы
1 средняя луковица
1 пакетик сухариков
Рецепт приготовления салата «Карусель»:
Сначала нужно измельчить лук и ошпарить кипятком. Затем к нему добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу и корейскую морковку. Перед подачей салат заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Салат «Искушение»
Ингредиенты:
150 гр копченой куриной грудки
100 гр маринованных шампиньонов
1 плавленый сырок
5 ст.л. майонеза
Горсть жареного соленого арахиса
Горсть соленых сухариков со специями
Свежая зелень – для украшения
Рецепт приготовления салата «Искушение»:
Сперва копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Затем выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецким орехом
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 гр
Яйца – 2 шт
Грибы – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр – 100 гр
Орехи грецкие – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей грибами и грецким орехом:
Для начала репчатый лук следует мелко нарезать. Затем грибы отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом); 2 слой – яйца (смазать майонезом); 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть); 4 слой – сыр с чесноком и майонезом; 5 слой – грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт
Яйцо куриное – 6 шт
Сыр твердый – 250 гр
Грибы – 250 гр
Орехи грецкие – 200 гр
Майонез – 400 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:
Сначала берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения.
Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком. Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом. Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо.
Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
1 куриное бедро
2 свежих огурца
2 яйца
1 банка маринованной кукурузы
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления салата «Зодиак»:
Для начала шампиньоны следует почистить, нарезать, немного посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немного протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Приятного аппетита!
Салат «Три цветка»
Ингридиенты:
180-200 гр отварной курицы
150 гр маринованных грибов
100 гр корейской моркови
160 гр сыра
4 яйца
Майонез
Ингридиенты для украшения:
Петрушка
Яйца
Помидор – для серединки
Рецепт приготовления салата «Три цветка»:
Для начала курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем – это первый слой. Затем смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — мелко порезанная морковь по-корейски. После майонеза идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Украшаем салат.
Приятного аппетита!
Нет комментариев