Жаркое с черносливом и красным вином
Ингредиенты:
500 г свинины,
100 г красного сухого вина,
100 г сливок,
3-4 зубчика чеснока,
150 г чернослива,
150 г грецких орехов,
1-2 луковицы,
зелень петрушки, специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.
В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию «на каждый день». Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию «фьюжн», так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира
.Свиные стейки в панировке
Ингредиенты:
4 стейка свинины,
1 стак. муки,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. белого перца,
1 яйцо,
2-3 стак. панировочных сухарей,
100 гсыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку с солью и перцем. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. панировочные сухари смешайте с тёртым сыром. Каждый кусок свинины поочерёдно обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях с сыром. Обжарьте с обеих сторон сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем доведите на медленном огне до готовности.
Свиные рёбрышки в киви-глазури
Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2 киви,
½ стак. сахара,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. порошка чили,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты для глазури, растерев их в однородную массу. Разложите рёбрышки на противне и полейте их соусом из киви. Накройте рёбрышки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.
Жаркое из свинины с орехами макадамия и шалфеем
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. оливкового масла,
4 ломтика грудинки,
2-3 зубчика чеснока,
½ стак. измельчённых орехов макадамии,
¼ стак. обжаренных кедровых орешков,
1 стак. панировочных сухарей,
2 ст.л. измельчённого шалфея,
1 яйцо,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. соли,
4 сочных груши,
2 ст.л. мёда.
Приготовление:
В сковороду выложите половину нормы масла, положите в неё измельчённые лук, чеснок и грудинку, нарезанную мелкими кубиками, и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте макадамию и тушите в течение 3-4 минут до золотистого цвета орехов. Снимите с огня. Смешайте в миске орехово-луковую смесь с кедровыми орешками, сухарями, шалфеем и яйцом, тщательно перемешайте. Свиную корейку выложите на противень и обсушите полотенцем. Острым ножом сделайте надрез, вложите в него начинку и зашейте разрез. Полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте солью и семенами фенхеля. Вокруг куска мясо уложите груши, разрезанные пополам, полейте их мёдом и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°С и оставьте мясо ещё на 40-45 минут. Вытащите из духовки и на 15 минут оставьте под фольгой.
Свиные стейки с помидорами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 стейка,
250 г помидоров черри,
25 г кедровых орехов,
бальзамический уксус, базилик, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте стейки на раскалённом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень. Поверх мяса выложите помидоры, разрезанные пополам, и посыпьте орешками. Сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вынув из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.
Свинина по-кубински
Ингредиенты:
500 г свинины,
2 шт. красного перца чили,
¼ стак. кинзы,
2 зубчика чеснока,
1/3 стак. апельсинового сока,
¼ стак. сока лайма,
1 стак. кус-куса,
220 мл кипятка,
оливковое масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кинзу, измельчённый чили, чеснок, выдавленный через пресс, апельсиновый и лаймовый соки. Свинину нарежьте кусками, выложите в стеклянную миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Кус-кус залейте кипятком, накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного впитывания жидкости. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до готовности. Выложите в тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Затем нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите и соедините с кус-кусом.
Свинина карри
Ингредиенты:
700 г свинины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2 ст.л. пасты карри (или карри-порошка),
400 мл кокосового молока,
1 ст.л. рыбного соуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 сладкий перец,
120 г стручковой фасоли,
¼ стак. несолёного арахиса,
2 маленьких перца чили.
Приготовление:
Раскалите большую сковороду или вок, налейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль, нарезанную на ломтики. Хорошо перемешайте, прогрейте и тушите 1-2 минуты на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Подайте с отварным рисом.
Нет комментариев