Каких только видов домашнего мороженого не существует сегодня! Фруктовые, сливочные и молочные, с различными ароматизаторами и наполнителями. Шоколадное и ванильное, клубничное и банановое, имбирное и мятное, мороженое с миндалем и фисташками, корицей и кардамоном. Каждый может найти лакомство на свой вкус. И не просто найти, а приготовить его своими руками, сообразуясь лишь с собственными предпочтениями и фантазией.
Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов, советов и секретов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить домашнее мороженое.
электрическая мороженица1. Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого – электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания. Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли, как это происходит в моделях морожениц низкой ценовой категории. Кроме того, существует и другой тип морожениц, которые позволяют готовить мороженое порционно без перемешивания, замораживая ваш десерт в емкостях с рассолом. Однако качество такого мороженого будет несколько хуже.
1. Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого – электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания. Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли, как это происходит в моделях морожениц низкой ценовой категории. Кроме того, существует и другой тип морожениц, которые позволяют готовить мороженое порционно без перемешивания, замораживая ваш десерт в емкостях с рассолом. Однако качество такого мороженого будет несколько хуже.
Комментарии 1