Борщ, как я его вижу. К счастью рецептов борща существует множество и наверное самый правильный и самый вкусный, это тот который готовила бабушка.
Я взял мясо - говядину и баранину, чтобы были косточки. И вообще, для бульона чем дешевле части мяса тем оно вкуснее. Положил мясо в холодную воду, посолил (да да, посолил, чтобы лучше отходила пена) и на среднем огне поставил вариться. Хорошо снял пену. Пока варится бульон поставил в духовке запекаться морковь, пастернак и одну свёклу. Поставил отдельно вариться оставшиеся три свёклы, сделал зажарку из лука, томатной пасты и порошка сладкой паприки. Когда мясо сварилось я его вытащил, бульон процедил. В бульон положил помидоры без шкуры, минут через пять, когда помидоры получили тепловую обработку, крупнопорезанный картофель. Всё борщу осталось вариться минут двадцать пять. Затем в бульон положил зажарку , запечённые овощи (они отдадут образовавшуюся на них карамель в бульон), затем нашинкованную капусту и нарезанные болгарские перцы. Для кислинки добавил барбарис. Когда картофель практически сварился бульон выравнять на соль, добавил полчайной ложки сахара и положил натертую отваренную свёклу. Минут через пять отключил. Всё, пусть чуток постоит.
Один мой друг сказал. - Правильный борщ, это тот который приготовили вы. Правильно - готовить борщ. А не правильно, это спорить о правильных рецептах.
Приятного аппетита!.
#литературныйресторан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2