Недавно в одной группе опубликовали это фото и вопрос «Во время съёмок какого фильма было сделано это фото?»
Я такого фильма не помню и спросила мужа.
⁃ Ты что издеваешься?! Ха-ха-ха! Ну, вспомнила?! Ты не знаешь откуда этот смех ?! С кем я живу ?! Это же «Фантомас».
Я не знаю почему я никогда не видела этот фильм . Нашла фильм на ютьюбе, посмотрела . Он очень классно сделан. Изумительная комедия. Блестящая игра всех актёров . Пятьдесят лет назад фильм бы вызвал , наверняка, совершенно другие эмоции. Я рада , что с опозданием на полвека, но всё-таки увидела его .
И с обсуждения всего, что я пропустила в детстве, включая сладкую вату и прыгание с «тарзанки», мы плавно перешли к обсуждению кинотеатров нашего детства. Моими кинотеатрами были «Киев», «Украина» и «Кинопанорама». И ещё в детстве имени Ватутина, который был совсем рядом с домом.В нем я впервые увидела фильм на большом экране и это была сказка «Варвара краса длинная коса» .
У нас тогда гостила моя двоюродная сестричка. Я-то была взрослая буквально с рождения . Право быть ребёнком я окончательно потеряла в 3,5 года, когда сказала маме : «Не приглашай больше Деда Мороза. Это выброс денег на ветер!» 🤣😄
А моя кузина была нормальным «детским» ребёнком . И мама мне шепнула: «Она может испугаться чего-то в этом фильме. Давай посадим ее между нами и ей не будет страшно.» Мы ее усадили между нами и, когда она хватала нас за руки и замирала , то мы с мамой переглядывались и заговорщически улыбались .
А у моего мужа, который жил на Сталинке ,был кинотеатр «Прогресс» . Мама одного из соседских мальчишек работала на «ВДНХ». Они подходили ко входу, сосед произносил пароль «Я к маме, а это со мной», и их пропускали. Они там проводили целые дни во время школьных каникул и, конечно, смотрели все фильмы. Вот «Фантомас» был одним из тех фильмов , который они посмотрели раз 10. Они выпрашивали у мам вдребезги порванные чулки и играли в « Фантомаса ».
А у меня на улице до постройки семейного общежития было всего несколько детей. И почти все девочки. Так что никто под окнами не «фантомасил».
Но кроме «Фантомаса» , все фильмы с Луи де Фюнесом, которые у нас показывали, я помню отлично.
Особенно мне запомнился фильм , который я знала наизусть , до того , как увидела. #опусы У нас дома была книга «Сценарии французского кино». Мой любимый сценарий был «Мама , папа , служанка и я». На Монмартре жила обычная семья . Папа преподавал в школе , мама - домохозяйка, а сын уже начал работать стажером у адвоката. И каждый день в этой семье похож на предыдущий. Пока однажды сын не потерял работу . И голову от любви. И девушка , которую он полюбил, устраивается служанкой к ним в семью, чтоб покорить сердца его родителей. В этом фильме есть колоритнейший персонаж. Это сосед по дому , которого и играет Луи де Фюнес .
Я мечтала увидеть этот фильм . И наконец году в 80м его показали , по-моему, в Доме кино . Я была в восторге от блестящей игры всех актёров . И особенно от неподражаемого Луи де Фюнеса. Я-то все реплики знала наизусть и просто предвкушала каждый эпизод с ним.
А второй сценарий, который я очень любила и до сих пор прекрасно помню, - это «Обманщики». Фильм о молодёжи в 50х. Я посмотрела его совсем недавно. В нем играет молодой Бельмондо. Мне было очень интересно.
Ну что ещё?!
Дом построила, дерево посадила… Ой, это не оттуда! 😄
«Фантомас» посмотрела, сладкую вату пробовала на ежегодной огромной ярмарке в Массачусетсе. Кстати, о ярмарке.Идём мы идём и вдруг видим то, чего быть не может . Бекон в шоколаде. Длинные хрустящие ломти бекона окунают пару раз в шоколад, как клубнику. Ну что сказать ?! Сбылась мечта ! Копчененькое, солененькое и сладенькое в одном лице. Это было лет 25 назад. Теперь , наверное, это есть везде. Но четверть века назад мы, конечно, обалдели. И это несколько затмило впечатление от сладкой ваты. Но попробовать я ее попробовала.
Что касается «тарзанки» , то что 50 лет назад, что сейчас, я прыгнула бы с неё только под дулом пистолета. 🤣😄
©️ Victoria Novikov
На фото Louis de Funès 7.31, 1914-1.27, 1983,Jean Marais 12.11, 1913- 11.8, 1998, Mylène Demongeot 29 .9.1935 – 1 .12.2022, Olivier de FUNÈS( родился в 1949)
#литературныйресторан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев