Панна кота – нежный десерт из сливок, сахара и желатина, очень вкусный и совсем не хлопотный в приготовлении.
Тыквенную панна коту можно сделать слоями или сразу смешать тыквенное пюре с молочными продуктами и залить все в стаканы одним слоем. И так и так будет невероятно вкусно! Если десерт нужен с небольшой калорийностью, вместо сливок используйте натуральный йогурт без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- тыква (без корки и семян) – 250 гр;
- вода – 50 мл;
- сахар – 5 ст. ложек (по вкусу);
- натуральный йогурт – 350 мл;
- желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – по желанию.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Влейте в сотейник пару столовых ложек воды, положите кусочки тыквы, добавьте немного сахара и тушите тыкву до мягкости. В конце приготовления вода должна полностью испариться, а тыква стать очень мягкой.
Готовую тыкву немного остудите и блендером измельчите в однородное пюре без комочков.
Отберите для тыквенного слоя панна коты пол столовой ложки желатина из нужного количества (останется 1 ст. л. для йогурта). Залейте желатин 1 ст. ложкой холодной воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения крупинок желатина. Влейте жидкий желатин в тыквенное пюре, сразу же взбейте.
Заполните глубокий контейнер фасолью. Установите под наклоном фужеры или стаканы и заполните наполовину тыквенным пюре. Уберите в холодильник на час (или больше, до полного застывания тыквенного слоя).
Когда тыквенное пюре застынет и станет плотным, можно приступать к приготовлению слоя из йогурта. Оставшийся желатин залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте. Набухший желатин подогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
В чашу блендера налейте йогурт комнатной температуры. Добавьте сахар по вкусу (количество сахара зависит от кислоты йогурта и вашего вкуса). Взбейте все блендером до растворения сахара. Влейте теплый желатин, снова все взбейте. Важно, чтобы йогурт для тыквенной панна коты был теплым, иначе желатин схватится крупинками и этот слой будет плохо застывать.
Достаньте фужеры с застывшим тыквенным пюре. Поставьте вертикально. Залейте йогуртом с желатином и верните в холодильник. Держите панна коту из йогурта с тыквой в холоде, пока йогурт не застынет и не станет плотным.
Подавать панна коту из тыквы лучше слегка охлажденной, тогда хорошо чувствуется разница между сладким тыквенным слоем и кисло-сладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев