Эта мясная запеканка по своему составу очень напоминает итальянскую лазанью, только приготовлена она не со специальными листами для лазаньи, а с обычными макаронами. В данном случае использовались зити, толстые длинные трубочки, которые красиво выглядят на срезе и легко укладываются в прямоугольной форме. Вместо них можно брать пенне, и разнообразные виды рожков.
Рецепт запеканки из макарон также можно взять на заметку для случаев, когда нужно эффектно использовать уже готовые макароны.
Ингредиенты: ► Лук репчатый (100г) 1.5 шт. ► Морковь 200 г
► Растительное масло 20 мл ► Говяжий фарш 700 г
► макароны Зити 300 г ► Соль 2 ч.л.
► Сливочное масло 40 г ► Мука пшеничная 40 г
► Молоко 400 мл ► Перец черный молотый ¼ ч.л.
► Сыр твердых сортов 100 г
Рецепт:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.
Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потерят розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции). Для приготовления соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.
Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.
На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.
Верхний слой макарон посыпьте тёртым сыром.
Сверху распределите оставшийся соус.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев