Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов
Основные
сливочное масло 2 ст. л.
лук зеленый по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 2 шт.
сливки жирные 250 г
сельдь 2 шт.
яблоки зеленые 2 шт.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2