Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию, на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но не в коем случае не взбивать!
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно.
ИнгредиентМолоко 210 мл
брокколи замороженная 100 кг
сливочное масло 1 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные 7 шт.
Капусту брокколи отварить на пару в течении 15 минут.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Поставить в духовку на 30-40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев