по 1 кг говяжьего или другого фарша, капусты и картофеля
по 200 г сыра и молока -29%
по 100 г растительного масла и сметаны
30 г сливочного масла -15%
по 3 зубчика чеснока и луковицы
2 яйца
по 1 помидору и моркови
перец, соль
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Очистить картофель, залить холодной водой, поставить вариться.
Мелко нашинковать капусту, на крупной терке потереть морковь, нарезать полукольцами одну из трех луковиц, полукольца разрезать еще на 2-3 части.
В большой сковороде нагреть масло, выложить лук, жарить 3-5мин, помешивая, до полупрозрачности, добавить капусту, перемешать, через 5мин добавить морковь, перемешать и под крышкой потушить 10-15мин.
Затем капусту с луком и морковью поперчить и посолить, перемешать и потушить под крышкой еще 20-25мин, помешивая.
Отваренный картофель снять с плиты, слить воду, влить молоко и вбить яйца, сделать пюре, добавить в него сливочное масло.
В противень для запеканки выложить потушившуюся капусту ровным слоем.
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать, обжарить в сковороде на масле до полупрозрачности, затем добавить мелко нарезанные помидоры, жарить 4-5мин, положить фарш, лопаткой его разбить, чтобы он не был крупными кусками, жарить около 15мин, помешивая.
Добавить в фарш измельченный чеснок, поперчить и посолить его, перемешать, довести до готовности.
Поверх тушеной капусты выложить обжаренный фарш, разровнять, сверху уложить картофельное пюре, снова разровнять, смазать толченку сметаной.
На крупной терке потереть сыр, посыпать запеканку, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии 1