Сочные пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки – неотъемлемая часть русской традиции. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пирожков. Для тех, кто не знает, какими пирожками порадовать себя и своих близких – отличным вариантом будут слоеные пирожки с мясом. Готовятся они достаточно просто.
Для этого вам потребуется:
500 грамм слоеного теста
500 грамм фарша из говядины
Несколько веточек петрушки
4 горошины перца
Столовая ложка воды
Репчатый лук
2 столовые ложки растительного масла
Яичный желток
Соль Приготовление слоеных пирожков с мясомСлоеные пирожки с мясом начнем готовить с того, что мелко порежем лук, а затем этот лук обжарим в течение четырех минут на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде.
Туда же необходимо добавить фарш и обжаривать его на среднем огне. Важно, чтобы во время обжарки фарша не образовывались комки, поэтому нужно все время помешивать и разминать фарш. Время приготовления фарша составляет десять минут. Затем снимаем его с плиты, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Теперь займемся тестом для наших слоеных пирожков. Раскатывать его желательно тонким пластом на посыпанной мукой поверхности.
Вырежьте из теста одинаковые квадратики. И наполните их наполовину начинкой. Края необходимо плотно прижать. Вы можете сформировать пирожки любой формы. Если хотите треугольные, значит, квдратики нужно складывать по диагонали. А если прямоугольные — то по вертикали.
Теперь остается поставить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать их в течение 30 минут. Как появится вкусный запах, и они покроются румянцем, можно доставать и ставить на стол. Слоеные пирожки с мясом готовы!
Нет комментариев