1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1 л.
- Говядина – 250 г.
- Лапша яичная – 100 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1/2 шт.
- Пекинская капуста – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо сварить бульон. Промойте говядину, залейте водой и отваривайте до готовности. Из готового бульона нужно достать мясо и позволить ему остыть.
2. Куриные яйца следует поставить вариться, не забыв подсолить воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула при варке и яйцо не вытекло.
3. Вареное мясо следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
4. В бульон – немаловажно, что после варки бульон должен оставаться прозрачным – следует отправить нарезанную морковь. Варите еще три-четыре минуты.
5. Влейте в бульон соевый соус. Когда бульон хорошо прогреется, его следует выключить.
6. Поджаренное мясо следует нарезать продолговатой соломкой.
7. Теперь можете приступить к сборке рамена. Для этого в тарелку выложите нарезанную говядину и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
8. Также в каждую тарелку нужно положить немного сухой лапши.
9. Вареные куриные яйца разрежьте на две либо четыре части и также выложите в каждую тарелку.
10. Осталось залить ингредиенты бульоном с морковью и позволить блюду немного настояться.
11. Подавать рамен следует, украсив листочками петрушки. Что касается хлеба, то лучше всего подать к супу лепёшку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев