35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) – 200-250 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Перец болгарский – 60 г.
- Паста томатная – 25 г.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Лепёшки тортильи – 3 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Сыр, зелень, листья салата – для подачи.
Приготовление:
1. Начинку для наших буррито начнем готовить с обжаривания мясного фарша. При обжаривании фарша на растительном масле хорошенько его разминаем лопаткой и перемешиваем, чтобы он получился без крупных комочков и приготовился равномерно.
2. В это время измельчаем очищенный лук и сладкий болгарский перчик.
3. Высыпаем к мясу нарезку лука и две трети измельчённого перца. Продолжаем готовить на среднем нагреве еще минут 15.
4. Затем добавляем томатную пасту, подсаливаем и приправляем специями по своему вкусу. Начинка для буррито в мексиканском варианте всегда достаточно острая, поэтому регулируем степень остроты на свой вкус, особенно если готовите для детей.
5. Всыпаем консервированную фасоль, предварительно откинув её на сито для избавления от лишней жидкости. Перемешиваем и отключаем нагрев. Начинка для наших буррито готова.
6. Выкладываем подготовленную начинку на середину пшеничной лепёшки вместе с листиком салата. Добавляем оставшийся сладкий перчик.
7. Посыпаем начинку тёртым сыром и зеленью.
8. Заворачиваем ароматную начинку в лепёшку таким образом, чтобы она оказалась внутри и не выпадала из пшеничного конвертика.
9. Заворачиваем ароматную начинку в лепёшку таким образом, чтобы она оказалась внутри и не выпадала из пшеничного конвертика.
10. Буррито с фаршем и фасолью готов. Подаём блюдо на стол или упаковываем для трапезы вне дома.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев