🫙Консервированный нут (банка) - 250г
🥣Кунжутная паста (Тахини) - 25г
🍶Оливковое масло - 25мл
🧄Чеснок - 1зубчик
🥄Зира (кумин) - 1г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🍋Лимон - 40г
🌰Кедровые орешки - 20г
🫒Оливки зеленые - 100г
🥒Огурец - 150г
🥕Морковь - 150г
🎋Сельдерей - 150г
🥄Куркума - 1г
🧂Паприка -1г
Приготовление:
1️⃣Подготовьте все ингредиенты. Банку с нутом откройте, слейте жидкость, а нут промойте.
2️⃣Положите нут, очищенный чеснок, тахини, оливковое масло, куркуму и растертую зиру в чашу блендера и взбейте на высокой скорости в однородное пюре.
3️⃣Проверьте консистенцию, если необходимо, то можно добавить еще немного масла или воды. Выжмите сок лимона и еще раз взбейте.
4️⃣Переложите хумус в блюдо или пиалу, еще сбрызните оливковым маслом.
5️⃣Посыпьте паприкой и кедровыми орешками, по желанию, можно еще украсить долькой лимона. Подавайте вместе с оливками и овощами нарезанными палочками.
Пробовали хумус?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев