Ингредиенты:
2 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.л. с горкой сахара,
1 ч.л. соли - размешать.
Добавить 2 ст. муки, смешанной с сухими дрожжами 7 г. , размешать, добавить 50 г мягкого (сметанообразной консистенции) сливочного масла, перемешать и добавить порциями еще 3 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Смазать колобок теста 1 ст.л. растительного масла и оставить на час для подъема. Обмять тесто и еще оставить на 30-40 минут. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать формочкой, стаканом или нарезать ромбиками. Дать подняться 7-10 минут и жарить в большом количестве растительного масла. (они должны плавать).
Готовые выложить на бумажные полотенца. Подавать со сметаной, медом, джемом и т.п. и к первым блюдам вместо хлеба. Из этого теста можно также формовать и пирожки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев