на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - 7.35/5.56/16.25
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо+3 белка (остальные желтки в крем)
150 мл. кефира 1%
2 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Мед
Для крема:
400 мл. обезжиренного молока 0,5%
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Затем измельчаем его в блендере или кофемолке.
В сухое молоко добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желток добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Диаметр моей 17 см. Выпекаем при 180° С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод, чтобы не опали белки.
Также выпекаем второй корж. Остужаем.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне, но не кипятим!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и подсластитель. Взбиваем до однородности,чтобы не было комочков. Соединяем обе смеси.
Варим на небольшом огне до загустения. Даем чуть остыть крему. Собираем торт. Оставила в холодильнике пропитаться на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев