1)Соберите обмылки мыла (понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество). Натрите на мелкие куски с помощью тёрки. Возьмите флакон для жидкого мыла с дозатором, налейте в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпьте мыло и залейте горячей водой. Поставьте бутылку настояться на протяжении 2-3 дней, перед применением встряхните.
2)Понадобятся: обмылки; горячая вода; термостойкая посуда (подойдёт любой толстый пластик, например, бутылка из под старого мыла).Мелко нарежьте или натрите на тёрке обмылки и втолкните их в бутыль. Обмылки должны занимать примерно 2/3 бутылки. И помните: чем меньше будут кусочки, тем быстрее они растворятся. Залейте в бутыль горячую воду, закройте крышкой и интенсивно взболтайте. Оставьте смесь растворяться, периодически взбалтывая.Через некоторое время (в зависимости от мыла время может варьироваться от 12 часов до нескольких дней) в бутылке образуется густая мыльная смесь. Вот и всё, простое жидкое мыло готово к употреблению!
Твёрдое мыло из обмылков можно сделать с помощью горячей воды, микроволновки или плиты – выбирайте наиболее удобный вам способ, благо, на эффект это практически не влияет.
3) Для приготовления мыла с помощью горячей воды вам понадобятся: обмылки;
горячая вода; термостойкая формочка (можно использовать мыльницу); дополнительные ингредиенты.
Положите натёртые обмылки в формочку и залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой и оставьте растворяться. Для ускорения процесса вы можете периодически сливать остывшую воду и добавлять новую порцию кипятка. Помешивайте смесь раз в 15-20 минут для полного растворения.
Через несколько часов смесь станет практически однородной – это лучшее время для добавления дополнительных ингредиентов.
Поставьте мыло в холодильник и забудьте о нём минимум на два дня – дальше всё случится естественным путём. А вот если вы решили сделать мыло-скраб, добавлять молотый кофе нужно тогда, когда смесь загустеет. После того, как вы добавили желаемое количество кофе, тщательно перемешайте мыло и поставьте обратно.
Это, пожалуй, самый быстрый, но не самый надёжный способ сделать мыло из обмылков. А вот дальше начинается экспериментирование.
4) Использовать данный способ нужно очень аккуратно. Во многих видах мыла используют сильные ароматизаторы и существует риск того, что в последствии вы будете чувствовать их запах в еде, разогреваемой в данной печи. Если вам указанное обстоятельство не сильно пугает, то для того чтобы сделать мыло в микроволновке возьмите: обмылки; ёмкость для микроволновки с крышкой; формочки (если форма вам не важна, можно обойтись посудой для микроволновки); дополнительные ингредиенты по желанию.
Измельчите обмылки на тёрке или построгайте их ножом.
Положите в ёмкость для микроволновки, добавьте немного воды, накройте крышкой и на мощности около 600ВТ поставьте в микроволновку на полминуты.
Достаньте смесь и перемешайте, после чего поставьте в микроволновку уже на 15 секунд. Повторяйте эти действия до тех пор, пока мыло полностью не растопится. Запомните, что мыло нельзя доводить до кипения.
Дополнительные ингредиенты добавьте перед тем, как вы отправляете мыло в микроволновку последний раз.
Откройте крышку и поставьте мыло в тёплое сухое место. Просыхать оно должно несколько дней.
5)Для приготовления мыла на плите вам понадобятся:
1 литровая банка обмылков; 1 литр воды; небольшая кастрюля с высокими бортами; формочки (лучше использовать силиконовые формы для запекания); дополнительные ингредиенты.
Натрите на крупной тёрке обмылки. Если обмылки уже засохшие, можете измельчить их с помощью отбивного молотка.
Положите в кастрюлю обмылки и залейте их литром воды, после чего включите минимальный огонь.
Обязательно помешивайте растапливающееся мыло для придания ему однородности. Запаситесь терпением – этот процесс займёт у вас не менее двух часов.
Смажьте формочки растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку из них проще доставать мыло.
Вылейте растопленное мыло в формочки и поставьте в тёплое сухое место просыхать. Использование каких-то специальных форм не обязательно – после высыхания вы можете подрезать края вашего мыла обыкновенным ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев