Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом и почувствуйте себя истинными французами.
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Плитка шоколада — 1 Штука (200 г. )
- Яйцо — 1 Штука
1. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте
пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм и нарежьте на длинные
треугольники.
2. На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его
на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
3. Сверните круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы
круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца. Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажьте их взбитым яйцом.
4. Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала —
при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
Приятного аппетита и шоколадных выходных! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев