Родители не склонны навязывать какую-либо идеологию. Психологически они остались слишком привязаны к своим собственным родительским семьям или, наоборот, отрезаны от своих корней. И поскольку никто не может дать им признание, они сами, став взрослыми, не могут формулировать сколько-нибудь твердые рамки для своей семьи. Семье без стержня часто достаются испытания в жизни, и она больше не верит в свои силы.
Преимущества: семья такого типа не тяготит ее членов, что дает каждому из них полную свободу развиваться в любую сторону и изобретать собственную жизненную философию.
Неудобства: к этой категории относятся родители, полагающие, что ребенок может вырасти сам, как трава в степи, и нет необходимости его воспитывать, внушать ему какие бы то ни было ценности и представления. Потом такие родители обнаруживают, что имеют дело с маленькими тиранами. В семье без стержня труднее завоевать самостоятельность, потому что ее члены чувствуют потребность держаться друг за друга, чтобы компенсировать отсутствие общей идеологии. В подростковом возрасте дети из такой семьи могут обнаружить склонность к неадекватному поведению. Чтобы прожить жизнь по-настоящему, они должны прочувствовать собственную судьбу, снова и снова идя на риск и подвергая себя опасности: за рулем автомобиля, занимаясь экстремальными видами спорта, употребляя наркотики или нарушая законы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев