шампиньоны – 600 г
мука – 2 ст.л.
молоко – 4 ст.
масло сливочное– 70 г
лук- 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 1 ст.
бульон овощной – 1 ст.
для заправки:
желтки яичные — 2 шт.
сливки – 1 ст.
Как приготовить грибной суп-пюре по-американски.
1 . Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Морковь разрезаем вдоль на 2 части.
2. Свежие грибы (белые грибы или шампиньоны) очищаем и тщательно промываем. Далее пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную грибную массу в кастрюльку. Добавляем целую луковицу, половинки моркови и 35 г сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне все вместе тушим примерно 35-40 минут. Затем вливаем 1 стакан воды и доводим до кипения. Провариваем около 5-6 минут.
3. В другой кастрюльке растапливаем оставшееся сливочное масло и всыпаем муку. Слегка обжариваем. Далее добавляем горячее молоко и стакан овощного бульона или воды. Размешиваем, доводим до кипения и добавляем тушеные грибы (удалив предварительно морковь и лук). Варим все вместе 20 минут. По окончании варки приправляем по вкусу солью. Готовый суп заправляем сливочным маслом и смесью яичных желтков со сливками или молоком.
4. Разливаем грибной суп по тарелкам. Отдельно, по желанию, подаем гренки.
время приготовление 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев