Ингредиенты:
филе сельди — 200 г
чёрный хлеб — 4 кусочка
яйца — 4 шт
зелёный лук — небольшой пучок
майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
2. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук мелко нарезать.
4. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
5. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
6. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
7. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Булочки на молоке
Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.
Ингредиенты для булочек на молоке:
2–3 стакана муки;
1 ст. л. сахара;
150 мл теплого (не горячего) молока;
2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
½ ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
1 яйцо;
2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
Формируют 8–10 булочек.
Смазывают верх взбитым яйцом.
Выпекают 10–12 минут.
При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.
Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев