-Оливковое масло – 2 столовых ложки
-Средняя луковица
-Чеснок – 3 зубчика
-Морковь – 220 г
-Сельдерей – ½ стебля
-Куриная грудка – 2 шт
-Сухой базилик – 1 чайная ложка
-Сухая петрушка – 1 столовая ложка
-Сухой тимьян – ½ чайной ложки
-Лавровый лист – 1 шт
-Черный перец – 10-15 горошин
-Соль – 1 столовая ложка
-Лапша – 170 г
1. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
2. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
3. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа.
4. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна.
5. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре.
6. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев