Нам понадобится сделать два теста
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны хорошо смешать с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замешиваем сметану+яйца с мукой и разделить на 6 равных частей
Приготовление:
Очень тонко раскатываем каждую из 6 частей и намазываем каждую из них первым тестом, складывая одну на другую. Затем скатать всю эту стопочку в рулет. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см, должно получиться 18-20 частей . Половину уберите в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Обрежьте сразу коржи по тарелке или крышке от сковороды, чтобы коржи были одинакового размера.
Разогреваем духовку до 180-200 град.выпекаем коржи, не смазывая противень. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Аккуратно складываем в стопочку, затем раскатываем вторую половину и жарим.
Пока коржи остывают , готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев