Что нам нужно:
600 гр, — творожного сливочного сыра (Хохланд).,
160 гр. — сахара
ванилин — по вкусу
200 гр. — сливок (33-35%)
2 ст. л — крахмала (кукурузный)
300 гр. — сметаны (20-25%)
4 шт. — яиц (крупные)
2 шт. — желтков
Печенье — 140гр
Масло сливочное — 60 гр
~~~~
Приготовление :
Смешать сливочный сыр с сахаром, затем добавляем крахмал, и перемешиваем миксером на самой низкой скорости (долго не взбиваем).
Затем добавляем яйца и желтки и опять аккуратно перемешиваем. Яйца желательно добавлять не все сразу, а частями, и каждый раз тщательно перемешивая массу.
Затем добавляем сметану и сливки, и аккуратно перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
Далее печенье измельчаем в крошку, и добавляем сливочное масло, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.
Кольцо (у меня 20 см) оборачиваем в фольгу в два слоя, нужно это делать аккуратно чтобы её не повредить.
В форму высыпаем крошку из печенья и хорошо утрамбовываем, сверху выливаем сырную начинку.
В противень где будет выпекаться чизкейк наливаем горячую воду.
Выпекаем чизкейк при температуре 110° примерно 3 часа. В первые 2 часа я чизкейк прикрывала фольгой, а потом её убрала.
После выпекания нужно чизкейку постоять в выключенной и приоткрытой духовке, если его резко вытащить то на чизкейке от резкого перепада температуры может образоваться трещина.
Готовность чизкейка можно проверить если его немного потрясти, в центре он должен немного колыхаться (на видео я показала).
Остывший чизкейк отправляем в холодильник примерно на 4 часа чтобы он стал плотным и однородным.
Чтобы избежать трещин на вашем чизкейке нужно основу взбивать на маленькой скорости, или не используйте миксер вообще, а только лопатку. При взбивании на сильной скорости в сырной основе образуется много воздуха, именно воздух может быть причиной трещин.
Готовьте с удовольствием.
Хозяюшкам на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3