Очень простой рецепт.
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов.
Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек можно есть очень мало, я их не добавляю.
2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь.
3. Поставить емкость на плиту и на медленном огне, довести до кипения. Всю пену необходимо удалить, иначе, варенье будет хуже хранится. Варить варенье в течение 15 минут.
4. После того, как варенье остыло, необходимо еще 2 раза повторить процедуру (отварить в течение 15 минут).
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть до полного остывания.
Совет: при варке варенья, можно добавлять цедру лимона.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев