Итак начнем таинство процесса приготовления лавашного пирога.
Для рецепта понадобятся:
Лаваш 3шт
Мясо 250г
Морковка 1шт
Лук 1шт
Сыр твердый или плавленый 200г
Кефир 1,5 стакана
Яйцо 1 ш
Масло сливочное 50г
Приготовление мясного пирога в лаваше.
1. Сначала приготовим несколько армянских лавашей.
армянский лаваш
Вы конечно можете лаваши приобрести на рынке или в супермаркете, но поскольку мы уже научились их делать, то грех было не использовать домашние заготовки лавашей.
2. Обжарим на сковородке мясо с морковкой и луком
Затем перепустим через мясорубку или в блендере мясо с добавлением сыра.
Кстати такой вот мясной паштет можно смело и так использовать на бутерброды.
Но сегодня этот мясной паштет станет отличной начинкой для пирога.
Теперь следует взять противень, немного смазать его подтаявшим сливочным маслом и уложить на него лаваш.
В лаваш уложить первым слоем приготовленный мясной паштет.
Равномерно по всей плоскости лаваша разложить мясной паштет.
Затем следует в отдельной емкости взбить яйцо с кефиром.
Затем взять один лаваш и отрывая небольшие кусочки замочить его в этом кефире на 2 минутки.
Затем достать из кефира кусочки лаваша и уложить их равномерно по плоскости мясного паштета.
С верху уложить слой из оставшегося мясного паштета.
Затем уложить с верху листами лаваша и обернуть остатком нижнего.
С верху залить все остатком кефирно-яичной смеси.
Уложить несколько кубиков сливочного масла и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепты от наших участников
Картофельные оладьи с жаренным лучком
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1