СОСТАВ:
Колбаса (варёная) – 200 гр
Молоко – 1,5 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 1 стак.
Кукуруза – 150 гр
Огурец (маринов.) – 2 шт
Сыр твёрдый – 150 гр
Помидор – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Оливки – 1 банк.
Сода,соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы,помидоры,лук,колбаса и сыр (100гр) порезать.
Всё перемешать,добавить кукурузу (жидкость слить).
В чашку влить молоко,добавить яйца и сливочное масло.
Посолить.
Добавим немного муки,перемешать.Добавить соду,постепенно помешивая,добавить остальную муку,венчиком взбить.
Форму для выпечки смазать маслом.Вылить немного меньше половины теста.
Выложить начинку.Залить оставшимся тестом.
Сыр(50гр) натереть на тёрке.Посыпать на тесто. Украсить оливками.
Выпекать в духовке (200С) 30-40 минут.
ТОП-3 рецепта пасты от Джейми Оливера
1. Паста с беконом и горохом
Ингредиенты:
Ломтики бекона — 6 шт.
Свежая мята — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!
2. Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
Сушеные белые грибы — 20 г
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок (очистить и мелко нарезать) — 2 зубчика
Свежие шампиньоны (нарезать) — 350 г
Белое вино — 200 мл
Спагетти — 320 г
Сливки — 300 мл
Твердый сыр (натереть) — 150 г
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом — готовые спагетти.
9. Добавляем сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
3. Паста с колбасой
Ингредиенты:
Сушеный красный перец чили — 2 шт.
Семена фенхеля — 2 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Итальянские свиные колбаски (или любые другие) — 600 г
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Белое вино — 250 мл
Лимон (выжать сок) — 1 шт.
Макароны-спиральки — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев