Ингредиенты
Креветки 450.0 г
Перец сладкий красный 2.0 шт
Кукуруза консервированая 350.0 г
Молоко коровье 425.0 мл
Масло оливковое 2.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 350.0 г
Лавровый лист 1.0 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.1 ч.л
Сыр плавленный
Это суп из плавленных сырков подают с солеными багетами, но с нарезными батоном тоже очень вкусно. Как приготовить суп из плавленных сырков? Рецепт cупа из плавленных сырков смотреть тут.
Этап 1.
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Этап 2.
1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Этап 3.
2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Этап 4.
3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Этап 5.
4. Вливаем молоко и доводим до кипения.
Этап 6.
5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Идеальный картофельный суп-пюре
Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.
Вам потребуется: - 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус
Как готовить: - В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть. - Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки). - Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут. - Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку. - Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1