Ингредиенты:
1 яичный белок
2 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
400 г куриного филе
250 г ананаса кусочками в сиропе (сироп не выливайте)
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана кетчупа
2-3 ст. л. коричневого сахара
1-2 щепотки кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1/2 ст. л. нарезанного зеленого лука для украшения
Приготовление:
В миске взбейте яичный белок, крахмал и 1/4 ч. л соли.
Добавьте кусочки курицы и перемешайте.
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Взбейте 1/4 чашки ананасового сиропа.
Добавьте имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар,
оставшиеся 1/4 ч. л. соли, 1-2 щепотки кайенского перца.
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, разогрейте.
Влейте 1 столовую ложку масла и крутните вок, чтобы масло покрыло борта.
Очистите, нарежьте крупными кусками.
Положите в вок красный и желтый сладкий перец, готовьте в течение 2 минут.
Снимите на тарелку.
Протрите вок насухо.
Снова поставьте вок на сильный огонь.
Влейте 1 ст. л. масла и крутните, чтобы масло покрыло борта.
Добавьте нарезанную кусочками курицу в один слой.
Жарьте, не перемешивая, 1 минуту, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся снизу.
Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Добавьте сладкий перец, кусочки ананаса и ананасовый и смесь с ананасовым сиропом в кастрюлю.
Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не будет готова.
Снимите с огня и дайте отдохнуть несколько минут, пока соус не загустеет.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев