ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свиная рулька,
● 1 луковица,
● 1 морковь,
● 8 горошин перца,
● 2-3 лавровых листа.
● 2 ст.л. сметаны,
● 2 зубчика чеснока,
● 0.5 ч.л. тмина,
● 3 ст.л. соли,
● 2 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первоначальный этап – варку рульки — я делала в мультиварке. Обычная кастрюля на плите тоже подойдет, но мультиварка позволяет забыть о том, что что-то варится, на 2 часа, кроме того режим тушения здесь, скорее, томит, нежели варит, поэтому вкус и сочность готового продукта здесь отменные.Рульку я сначала замачиваю, затем выскабливаю шкурку, кладу в чашу мультиварки вместе со специями, ароматическими добавками (соль, перец горошком, лавровый лист), овощами (лук и морковь), заливаю водой. Программа «Тушение» на 2 часа.
По сигналу готовности рульку достаем из бульона и даем немного остыть.Теперь готовим сметану для обмазывания рульки: смешиваем с тмином и чесночком.Рульку я обмазала сметанной смесью со всех сторон и отправила в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.Если хотите глянца, то в конце смазываем корочку смесью соевого соуса с медом, но меня больше привлекло хрустящее, почти «пергаментное» состояние кожицы.К этой рульке непременно подадим горчицу с зернышками, в остальном ориентируемся на личные вкусы: можно, как чехи, — с тушеной капустой, а можно – со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев