Вариант блинного пирога на масленицу - сытный и домашний.Таким блюдом можно удивить и порадовать своих близких и гостей. Блинный пирог, или как еще его называют, "блинчатый пирог", станет прекрасной альтернативой привычным блинчикам. СУПЕР ВКУСНЯТИНА ! Рекомендую))
Начинкой для блинных пирогов может быть что угодно – это и всевозможные виды фарша (мясной или рыбный), сдобренные ароматными приправами и пропитанные соусами, а также различные домашние конфитюры, джемы, творог, сметана.
Вообще, пирог с блинными коржами — это отличный пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и универсальное блюдо. Предлагаем вам старославянский рецепт блинного пирога с мясом и грибами, который готовится довольно легко и отлично подойдет в качестве закуски.
Обычно блинные пироги готовят из уже предварительно испеченных тонких блинов одной формы, которые укладываются друг на друга, чередуясь со слоями начинки. Чем больше получится слоев, тем выше и сытнее будет исходное блюдо.
кефир — 250 мл.
молоко — 250 мл.
сода — 0,5 ч.л
яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
сахар — 1 ст.л
соль — щепотка
мука — 200 грамм
для начинки:
свиное мясо — 300 грамм
лук репчатый — 1 шт.
грибы шампиньоны — 200 грамм
соль,перец — по вкусу
сметана — 1 ст.л
для заливки:
сметана — 150 мл.
яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Готовим тесто на блины:
Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
Затем влить молоко .
Яйца смешать с сахаром и солью и добавить в молочную смесь.
Всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло и всыпать просеянную муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины сложить на тарелку.
Начинка:
Грибы и лук почистить и порезать кубиками .
Обжарить на растительном масле до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку, смешать с жаренными грибами и добавить одну столовую ложку сметаны.
Начинку перемешать и специями довести до вкуса.
Приготовленную начинку выкладывать на блины
и сворачивать блины в трубочки.
Теперь форму для выпечки нужно "застелить" блинами, так,
чтобы края блинов свисали за пределы формы. ( у меня ушло 4 блина)
Выложить первый слой трубочек и смазать заливкой .
Для заливки: соединить яйца со сметанной, посолить и перемешать.
Затем выложить второй слой трубочек и также смазать.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блина разрезать на полоски и сделать из них красивую плетёнку и украсить блинный пирог сверху.
Смазать заливкой и поставить в разогретую до
180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить 10-15 минут ,
затем вынуть из формы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита !
Пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты!
Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим !
Не забывайте комментировать.
Поддержите Классом и Поделитесь с ДРУЗЬЯМИ ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8