Для приготовления в духовке картошки в панировочных сухарях нам потребуется:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
смесь трав (у меня французские травы) - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.
Картошку нарезать длинными дольками. Выложить дольки картофеля в удобную миску и добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.
В панировочные сухари добавить соль, паприку и травы. Всё слегка перемешать.
Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Выложить картофель в один слой на противень для выпекания, смазанный маслом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Подать аппетитную, вкусную, хрустящую картошку, запеченную в духовке в панировочных сухарях, в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в соус или кетчуп. Попробуйте и я уверена, что не пожалеете.
Приятного аппетита!
#картофель#вкусно#гарнир#ГруппаВкусноеПолезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев