Гречневая шелуха является одним из натуральных и экологически чистых наполнителей, используемых при изготовлении подушек. В Японии такой наполнитель является традиционным и высоко ценится за способность устранять головные боли.
Для изготовления наполнителя шелуха гречихи отделяется от зерна, обрабатывается паром, просеивается, продувается воздухом и повергается специальной очистке. Получившаяся лузга имеет форму пирамидки, внутри она полая, за счет чего подушка с данным наполнителем свободно пропускает воздух, впитывает излишнюю влагу и долгое время поддерживает одну и ту же температуру, что особенно полезно для людей, страдающих повышенным потоотделением. В подушке не накапливается статическое электричество. Кроме того, лузга не содержит пыли и разнообразных примесей, в ней не заводятся различные паразиты. Поэтому такая подушка может быть рекомендована людям, страдающим аллергией
Подушка из гречневой шелухи относится к разряду ортопедических подушек, она точно повторяет контуры головы и шеи, проминаясь под их весом, но при этом, обеспечивая прочную поддержку, что позволяет телу принять анатомически правильное положение. Позвоночные сосуды не пережимаются, обеспечивая свободное кровообращение. Подушка помогает избавиться от хронических головных болей за счет восстановления микроциркуляции сосудов головного мозга. Анатомически правильное расположение позвоночника помогает раскрыть дыхательные пути, не позволяет западать небу, что ведет к уменьшению или даже устранению храпа. Подушка из гречневой лузги оказывает благоприятное воздействие при бессоннице, нормализует кровяное давление, подходит для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, способствует устранению перенапряжения и хронической усталости. Выделяемые гречневой лузгой эфирные масла благоприятно влияют на дыхательную систему, уменьшая воспалительные процессы. Благодаря гречневой шелухе подушка обеспечивает нежный точечный массаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев