Томатный маринад придает шашлыку мягкость, сочность, пикантность, красивую корочку в готовом виде.
Для приготовления нам понадобится:
Свинина, оптимальный вариант – шейка – 1 кг, репчатый лук – 0,3 кг, томатный сок – ½ стакана, соевый соус – 5 ст.л., масло растительное – 5 ст.л., соль, специи для шашлыка.
Приготовления:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками размером приблизительно 2*2 см.
Лук почистите и порежьте кольцами, кольца расслоите на отдельные колечки.
Приготовьте маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла.
Подготовленный шашлык положите в маринад, переслаивая луком, пересыпая солью и специями для шашлыка. Оставьте шашлык мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь.
Затем достаньте шашлык из маринада, насадите на шампура, чередуя кусочки мяса и колечки лука.
Зажарьте шашлык над раскалёнными углями в мангале в течение 15-20 минут, периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Подавайте шашлык, гарнировав зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев