- Ингредиенты (на форму 20 см):
Шоколадный бисквит:
яйца - 5 шт.,
сахар - 150 гр.,
мука - 100 гр.,
какао - 50 гр.,
крахмал - 10 гр.,
соль - 1 щепотка,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем ванильный с кусочками шоколада:
маскарпоне - 500 гр.,
сливки 30% - 200 гр.,
сахарная пудра - 120 гр.,
ванильная паста или сахар ванильный - 5 гр.,
шоколад чёрный - 70 гр.
Пропитка:
кофе "Американо" с молоком 100 мл.,
сахар - 2 ч.л.,
ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккуратно силиконовой лопаткой соединить желтковую массу с белковой.
6. Добавить в эту массу в несколько приемов сухие ингредиенты через сито, каждый раз аккуратно перевешивая силиконовой лопаткой. Как только все составляющие соединились - остановиться.
7. Застелить форму (у меня 20 см) пергаментом и распределить тесто. Выпекать при 180 гр. около 30 мин.
Для крема:
1. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (регулируйте по своему вкусу) и сливками.
2. Взбить миксером увеличивая скорость до устойчивой массы.
3. Шоколад измельчить в блендере или ножом.
4. Добавить шоколадную крошку к крему и взбить для соединения массы.
Для пропитки:
1. Сварить «Американо» с молоком либо залить растворимый кофе кипятком.
2. Добавить сахар.
3. Добавить в остывший кофе алкоголь.
Сборка торта:
* Разрезать бисквит на три равные части.
* Бисквит пропитать кофе
* Распределить крем
* И повторить.
Попробуйте - очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами! ...
Вкусный слоистый Грузинский пирог с сыром "Ачма"
Надо взять:
- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
- 400 гр. муки
- 200 гр. сметаны
- 170 гр. масла сливочного
- полстакана воды
- три яйца
- по вкусу соль
Способ приготовления :
Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку:
Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см
толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев