Вы когда-нибудь слышали такие названия как лемонграсс, лимонное сорго, цитронелла, малабарская или кохинхинкская трава? Опытные кулинары, естественно, ответят положительно, а вот простые любители домашней кухни отрицательно закачают головой. Что ж, давайте знакомиться – эти названия носит любимая многими лимонная трава, которая, обладая цитрусовым ароматом с приятными нотками миндаля, имеет вкус лимонной цедры. Она обладает способностью передавать свой аромат и привкус блюдам, в которых нередко используется.
Наибольшей популярности лимонная трава добилась в азиатской кухне, где ее добавляют в карри, рагу, супы, блюда из морепродуктов, свинины, курицы и говядины. Ее используют в качестве добавки при приготовлении различных напитков, придавая им приятный нежный аромат цитрусовых плодов.
Польза лимонной травы
Польза лимонной травы имеет длинную историю в традиционной медицине Востока, особенно при лечении инфекционных заболеваний и лихорадки. Оказывая тонизирующий и стимулирующий эффект, она обладает сильными бактерицидными и антисептическими свойствами.
В медицине Великобритании лемонграсс используют для улучшения пищеварения, а также при болях в желудке и образовании газов в кишечнике. Еще польза лимонной травы заключатся в способности улучшать память, помогать концентрировать внимание, повышать собранность и устранять последствия переутомлений.
Состав:
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)1.1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)75 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)0.08 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)0.05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.14 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)0.07 мг
Витамин C (C)2.6 мг
Бэта-каротин 3 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)2.23 мг
Селен (Se)0.7 мкг
Медь (Cu)0.27 мкг
Марганец (Mn)5.22 мг
Железо (Fe)8.17 мг
Фосфор (P)101 мг
Натрий (Na)6 мг
Магний (Mg)60 мг
Кальций (Ca)65 мг
Калий (K)723 мг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев