Капустные котлеты привлекают своей универсальностью. Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира, а при приготовлении можно использовать любые добавки (морковь, кабачки, манка или рис). Представляем пошаговый рецепт с фото приготовления капустных котлет с манкой. Нежные, легкие и полезные котлетки отлично подходят для детского стола или диетического питания. Простой рецепт и обычные ингредиенты, а вкус блюда получается отменный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр
Крупа манная – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Соль, специи по вкусу
Зелень – небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Капусту моем, удаляем кочерыжку, шинкуем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Оставляем остывать.
Пропускаем капусту через мясорубку с крупной решеткой. Можно воспользоваться блендером или измельчить капусту с помощью ножа.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
К измельченной капусте добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем манку и вымешиваем.
Добавляем в капустно-манный фарш обжаренный лук, соль, специи по вкусу. Можно добавить кари или куркуму. Они придадут фаршу золотистый оттенок.
Добавляем измельченную зелень и вымешиваем овощное тесто.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне. С помощью столовой ложки формуем котлетки.
Капустные котлеты с манкой обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишнее масло.
#БлюдаНаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1