Для приготовления блюда нам понадобится, естественно, пароварка и следующие ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи быстрые – 11 г
Мука - 3-4 стакана
Размягченное сливочное масло – 100 г
Капуста белокочанная – 1 небольшая головка
Свино-говяжий фарш – 700 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Подогреем немножко молочко и добавим к нему сахар и дрожжи. Аккуратненько перемешаем и отставляем в сторону для подъема. В отдельной мисочке, вилочкой взбиваем яйцо, посолим немножко, и выливаем к нему подошедшую опару. Перемешаем и начинаем потихоньку вводить муку, постоянно перемешивая. Замешаем мягкое тесто и добавим к нему размягченное маслице. Наше тесто не должно быть липким, но при этом оно должно сохранить мягкую консистенцию. Накроем посуду с тестом пищевой пленочкой и даем ему расстояться приблизительно 40 минут. Пока наше тесто будет подходить, мы с вами принимаемся за приготовления начинки для наших волшебных пампушек. Смешаем два вида фарша. В нашем варианте, это свиной и говяжий фарш. На сковородку гипфел наливаем немножко растительного маслица и ставим на огонь. Очистим лук, мелко его нашинкуем и отправим вместе с фаршем обжариваться. Добавим нашинкованную капусту, солим и перчим. Аккуратно обжарим все ингредиенты и, если случайно наша начинка получится у нас слишком сочной, то лучше ее откинуть на дуршлаг пусть жидкость немного стечет. Принимаемся за формирование пирожков. Выбираем из миски подошедшее тесто, обминаем его и формируем колбасочку. Разрезаем на шарики одинакового размера и раскатываем скалкой. Выкладываем на них подготовленную начинку и защипываем пирожки. Выложим их на разделочную доску, накроем льняным полотенцем и даем им немного подойти. Пароварку или мантоварку ставим на плиту, наливаем в кастрюлю водичку и даем ей закипеть. Смажем диск растительным или сливочным маслом и выкладываем наши пигоди на расстоянии друг от друга. Помните, что в процессе приготовления наши пирожки еще будут увеличиваться в размере! Из этой порции у нас должно получиться приблизительно 50 штук. Готовим пигоди в мантоварке приблизительно 15 минут. Этого времени будет достаточно, потому как начинка пирожков уже приготовлена. Для уверенности, можно выбрать один пирожок и разломить его. Итак, пигоди уже приготовлено, а для красивой подачи к столу нам надо приготовить еще и вкусный соус. Берем 1 столовую ложку сахара, ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку столового уксуса, 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку, немного перца чили. Все смешаем, добавим перец и соль и рубленую зелень кинзы. Наш соус уже приготовлен, и мы можем гордо подавать блюдо к столу.
#БлюдаНаВторое
Нет комментариев