Простой, вкусный пирог без крема и фруктов. Больше похож на галету, так как в основе песочное тесто, прослойка из джема и много миндаля. Джем можно выбирать любой, по своему вкусу, можно добавить сливочный сыр, а миндаль можно совместить с фундуком или же добавить немного ягод. Украсьте сверху тёртым шоколадом и у вас получится удивительно вкусный пирог. На сайте для женщин I’m a woman вы сможете не только прочитать новые рецепты полезных, диетических блюд, но и узнать много нового и интересного о косметике чистая линия.
Вам понадобятся:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 180 г
Соль — 0,1 ч. л.
Экстракт миндаля — 0,2 ч. л.
Миндальные чипсы — 3 ст. л.
Смородиновый джем — 60 г
Процесс приготовления:
Готовим основу пирога, для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и добавляем в смесь миндальный экстракт. Отдельно просеиваем 2 раза муку с солью и добавляем её к маслу. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть убираем в морозилку на 20 минут. Вторая часть — основа, выкладываем её в форму для пирога, разравниваем бортики. На дно выкладываем джем и равномерно распределяем его. Сверху джема посыпаем крошкой из теста, которое было в морозилке. Верх пирога — хлопья миндаля. Готовим в духовке 50 минут при 180 градусах. В качестве соуса к такому пирогу подойдут взбитые сливки или шарик сливочного пломбира.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев